Энергетическая ценность говядины

Говядину можно поставить в один ряд со свининой, по популярности во всем мире. Её употребляют во многих странах, так как она обладает невысокой калорийностью, но при этом говядина вмещает оптимальное количество белка. Помимо этого, из данного животного выделают разные части туши, поэтому у человека открывается широкий выбор блюд и вкусов.

 Энергетическая ценность говядины

100 грамм продукта вмещают:

  • белков – 17грамм;
  • жиров – 14,4  грамм;
  • углеводов – 0грамм.

 Калорийность говядины – 198 ккал.

Польза говядины

Польза говядины, в первую очередь, заключается в том, что она питательная и обогащена достаточным количеством белков, которые являются строительным материалом для органов и мышечной ткани.  Данный вид мяса отлично подходит для людей, которые регулярно посещают спортзал или занимаются спортом, ведь после активной нагрузки мышцы человека разрушаются, а белок говядины помогает им восстановиться.  Не стоит забывать, что в нем так же много витаминов, а еще больше минералов, особенно цинка, которые укрепляет иммунную систему человека и противостоит вирусам и простуде.

 Еще одно преимущество, которое имеет мясо этого животного и дает ему преимущество перед свининой – калорийность говядины, которая составляет 198, но при этом соотношение жира меньше, в отличии от того же мяса свиньи.  Это приводит к тому, что оно более диетическое и подходит для людей, которые стремятся похудеть.

 Так же принято считать, что говядина считается более чистым сортом мяса, чем та же свинина или курица. Люди пока не научились наращивать массу коровы за счет вкалывания различных химических веществ, правда кормежка этих животных включает все же некую химию.

 Вред говядины

Относительно вреда говядины можно привести тот факт, который относится к любому виду мяса – не правильный способ приготовления. Говядина станет намного вреднее, если поддавать её обжарке, ведь нагретое масло начинает выделять канцерогены. Помимо этого,  растительный и животный жир – плохо комбинируются, что может сказаться на обмене веществ.

 Еще один слух ходит вокруг говядины, однако, насколько он правдив – знают только опытные диетологи.  Говорят, что частое потребление говядины может привести к увеличению толстой кишки. Но, верить этому утверждению или нет – это вы решайте сами.

Видео: “Польза и вред говядины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.