Энергетическая ценность: куриное яйцо

Куриное яйцо – популярный продукт птицеводства. Куриное мясо так же обладает большим спросом, так как оно не жирное и идеально подходит для тех, кто хочет контролировать свой вес.  Однако куриное яйцо ничем не хуже, так как в нем находится большое количество бела, минералов и витаминов. Самыми полезными считаются яйца от домашних кур, так как в них меньшее количество вредных  веществ, которые там скапливаются в результате обработки.

energeticheskaya-tsennost-kurinoe-yajtso

Энергетическая ценность: куриное яйцо

Калорийность куриного яйца и соотношение основных нутриентов на 100 грамм  выглядит следующим образом:

  • белки – 12,7 грамм;
  • жиры – 11,5 грамм;
  • углеводы – 0,7 грамм;
  • вода – 74,1 грамм.

 Калорийность куриного яйца – 157 кКал.

 Польза куриного яйца

Если вы ведете здоровый образ жизни, то куриное яйцо станет его неотъемлемой частью. В этом продукте находится большое количество полезных макро и микроэлементов. Преобладает здесь кальциферол, его больше разве только в рыбе.

В белке яйца содержится тот самый белок, богатый на аминокислоты, а вот в желтке тот самый кальций.

Польза куриного яйца заключается в том, что регулярное его употребление может оказать следующий эффект на организм:

  • профилактика болезней сосудов и сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает ЖКТ от образования гастрита или язвы;
  • сокращают риск развития онкологических клеток;
  • укрепляет нервную систему;
  • полезно для беременных женщин, улучшает протекание процесса вынашивания плода, а так же полезно при кормлении грудью;
  • отлично подходит для тех людей, которые желают сбросить лишний вес и следят за питанием;
  • предупреждает развитие катаракты.

 Вред куриного яйца

 Несмотря на всю пользу куриного яйца, данный продукт так может и нанести вред в следующих случаях:

  • в желтке яйца содержится большое количество холестерина, поэтому не стоит потреблять его больше, чем 2 штуки в день либо же есть только белок (по этой причине людям с повышенным уровнем холестерина яйцо запрещено);
  • чрезмерное потребление белка так же может нанести вред из-за избытка протеина (люди, страдающие почечной недостаточностью должны отказаться от куриного яйца);
  • который оказывает нагрузку на почки, но тут ограничения до 3 белков в день;
  • в яйце может быть сальмонелла и человек может ею заразиться;
  • может вызвать аллергию;
  • яйцо накапливает все вредные вещества, которыми его обрабатывают.

Таким образом, энергетическая ценность куриного яйца представлена большим содержания белка и жиров, однако в обильном количестве данный продукт есть не рекомендовано.

Видео: «Польза и вред  куриного яйца»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.