Энергетическая ценность – цыпленок

Мясная индустрия с каждым годом все больше и больше развивается, так как это продукт употребляют по всему миру. На сегодняшний день существует множество видом мяса в зависимости от животного и части туши.  Есть люди, которые приобретают отдельные части животного, а есть, кто предпочитает готовить все цельно. И вот для этого идеально подходит цыпленок. Энергетическая ценность цыпленка не особо отличается от курицы, но все имеет более меньшее количество нутриентов.

 Энергетическая ценность – цыпленок

100 грамм продукта содержат:

  • белков – 17,6грамм;
  • жиров – 12,3грамм;
  • углеводов – 0,4грамма.

Калорийность цыпленка – 183 ккал.

Польза цыпленка

Цыпленок, как и мясо любой птицы, считается весьма полезным и диетическим. Отличие цыпленка от курицы в том, что калорийность цыпленка меньше, здесь так же меньше жиров и белков, поэтому данный продукт идеален для тех, кто желает похудеть. Важную роль стоит отметить у белков, которые сохраняют целостность не только мышечной ткани, но и поддерживают структуру всех органов.  Помимо этого, энергетическая ценность цыпленка заключается и в наборе целого ряда полезных витаминов и минералов, среди которых: витамины группы А, В, С, Е и РР. Что касательно минералов, то здесь много: кальция, магния, фосфора, калия и тому подобное.

Цыпленок рекомендуется употреблять в качестве профилактики таких болезней:  инсульт, атеросклероз, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, диабет, инфаркт и т.д.

Вред цыпленка

Но, как вы можете ощутить пользу цыпленку, так можно испытать и вред этого мяса. Многие люди особенно предпочитают крылышки или ножки цыпленка, однако в этой части птицы нет ничего полезного, только жир.  Помимо этого, в ножке цыпленка находится гистамин, которые может вызвать аллергию у особо чувствительных людей.  Еще хуже, если поддавать обжарке эти части, ведь тогда они становятся еще вреднее, от насыщения канцерогенами.  Поэтому, если вы так любите ножки и крылышки, то старайтесь их тушить или варить, тогда большая часть лишнего жира уйдет и они станут менее вредоносными. Однако старайтесь есть только мясо цыпленка, без кожи и без жарки.

Видео: “Польза и вред цыпленка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.