Энергетическая ценность – свинина

Мясо – обязательная составляющая рациона любого человека. На сегодняшний существует множество видов данного продукты: баранина, курица, говядина, свинина и так далее. Однако самым популярным мясо является свинина.

 Энергетическая ценность свинины

На 100 грамм продукта приходится:

  • белков – 9,34грамма;
  • углеводов – 0грамм;
  • калорийность – 518ккал.

 Свинина признана самым популярным видом мяса, так как она имеет весьма яркие и приятные вкусовые свойств, помимо этого она наиболее сочная и нежная. В ней содержится множество белков и  аминокислот, которые жизненно важны для нашего организма, ведь она придают нам энергию и выступают строительным материалом для мышечной ткани.

 Относительно пользы свиной грудинки существует много споров, но это скорей касается не только этой части туши, но и мяса всего животного. Кто-то считает, это вредно для организма, однако не стоит отбрасывать тот факт, что данный продукт все же необходим человеку из-за своего химического состава. Особенность свиной грудинки состоит в том, что её очень любят кулинары, так как она пригодна для приготовления любыми способами: жарка, тушение, запекание и прочее.  Правда увлекаться ею сильно не стоит, калорийность свиной грудинки составляет 513 ккал, а это весьма многовато. Такая высокая энергетическая ценность свиной грудинки обусловлена большим содержанием жира, ведь именно из-за него мясо выходит таким сочным и приятным на вкус.  Осторожность вызывает не только калорийность свиной грудинки, но и то, что высокое содержание жира означает и высокий уровень холестерина, а он вреден для человека. Но не стоит напрочь отказываться от столь приятно продукта, его можно с удовольствием употреблять раз в неделю без страза за своё здоровье. Кстати, если вы являетесь поклонником данного продукта и частенько его едите, но снизить риск получения высокого уровня холестерина вы можете при помощи смены способа приготовления свинины.  Вместо жарки используйте духовой шкаф. Во время запекания часть жира уйдет и мясо станет более суховатым, но все равно не потеряет свой истинный и сочный вкус.

Видео: «Польза и вред свинины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.