Энергетическая ценность оленина

Оленина считается достаточно жестким сортом мяса, однако если её правильно готовить, то может получиться великолепное блюдо.  Специфика готовки оленины привела к тому, что этот продукт считается деликатесом,  и его предпочитают гурманы.

Энергетическая ценность оленины

100 грамм продукта вмещают:

  •   белков – 19,5 грамм;
  • жиров – 8,5грамм;
  • углеводов – 0грамм;
  • калорий – 155ккал.

Польза оленины

Однако популярность данного мяса среди искушенные гурманов обуславливается не только вкусовыми его качествами, но и полезными свойствами.  Данный сорт мяса, как и курятина – идеален для людей, которые следят за своего фигурой, так как калорийность оленины – низка. При этом там содержится большое количество белком и аминокислот, которые необходимы для наших мышц. Помимо этого, здесь очень мало жира, соответственно и «плохого» холестерина, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему.  Конечно здесь так же целый набор полезных минералов и витаминов, но главная особенность этого мяса в том, что оно обладает антибиотическими свойствами, так как это животное питается исключительно ягелем.

Стоимость оленины высоковато и кто-то предпочтет курятину, так как она доступна и имеет схожую пищевую ценность, но сразу стоит предупредить, что тушка оленя лучше усваивается организм, чем та же птица, говядина или баранина.  Польза оленины состоит и в том, что она снижает риск развития таких болезней, как: диабет,  проблемы сердца, нарушения работы сердечных сосудов, атеросклероз, гипертонии и так далее.

Несмотря на калорийность оленины, удельный объем белков идет больше, чем у говядины, а жир этого животного усваивается лучшем. Бессменным плюсом этого продукта является и то, что оленей разводят при особых условиях. Они растут в чистом климате и питаются только натуральными растениями без химической обработки. Отсюда и вытекает, что оленина является экологически чистым продуктом, которые не только имеет приятный вкус, но и обладает целым набором полезных веществ. А, чтобы эти вещества усваивались максимально полезно, необходимо по-особенному готовить оленину. Для этого можно использовать тушение или запекание, сочетая с овощами. Тогда раскроется весь вкусовой набор и сохранится вся польза.

Видео: “Польза и вред оленина”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.