Энергетическая ценность – куриное филе

Филе курицы – самая ценная часть в птице.  Данная ценность обозначена тем, что в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка, который, в свою очереди, насыщен изобилием аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани человека.

 Энергетическая ценность  – куриное филе

В курином филе соотношение белков, углеводов и жиров на 100 грамм продукта составляет:

  • белки – 23,6г;
  • жиры – 1, 9г;
  • углеводы – 0,4г.

 Польза куриного филе

Польза этой части птицы обозначается тем, что помимо высокого содержания белка, здесь очень мало жировые и углеводов, за счет чего и калорийность куриного филе низка и составляет всего 113 ккал, а значит, её можно спокойно потреблять, не опасаясь навредить своей фигуре.  Помимо этого, в этом мясе есть множество полезных минералов и витаминов, главные из них фосфор, которым могут похвастаться только рыбы, а так же ряд витаминов: витамины группы В и Н.

 Регулярное потребление куриного филе поможет нормализовать работу кишечника,  улучшает состояние человека при простуде и помогает бороться с лишним весом.  Таким образом,  энергетическая ценность куриного филе демонстрирует позитивные показатели не только в плане низкой калорийности, но и изобилие множества полезных макро и микроэлементов.

 Для того, чтобы польза куриного филе была максимальной, а вы могли полностью извлечь из неё набор полезных витаминов и минералов, то к приготовлению этого мяса необходимо отнестись внимательней.  Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, диетологи рекомендуют готовить филе курицы исключительно на пару или варить. Приготовление на пару является самым идеальным, так как позволяет сохранить весь полезный химический состав куриного филе.  Второе место можно отдать варке, такой вид обработки конечно снизить количество витаминов, но все же что-то донесет до вашего организма. Уже совершенно иной разговор относительно жарки. Диетологи вообще не рекомендуют сочетать растительный жир и животный жир, а при жарке это происходит.  Поэтому старайтесь правильно готовить эту часть птицы, чтобы извлечь максимально пользы, так же следите за сочетанием этого продукта. Белок курицы будет плохо усеваемым, если сочетать его с мучными изделиями и тяжелыми крупами.

Видео: “Польза куриного филе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.