Энергетическая ценность кролика

Кролик –  пушистое и небольшое животное, которое вызывает только умиление. Однако, несмотря на всю красоту этого зверька, кролик занимает весьма весомое место в хозяйстве.  Тушу кролика используют в качестве еды, помимо этого энергетическая ценность кролика показывает, что это полезный и диетический продукт.  Так же активно используется и шкура этого пушистика, из которой делают различные изделия.

 Энергетическая ценность кролика

100 грамм продукта содержат:

  • белков – 21,2грамм;
  • жиров – 11грамм;
  • углеводов – 0грамм.

 Калорийность кролика – 183 ккал.

Польза кролика

Благодаря тому, что калорийность кролика – низка, данное мясо ровно, как индюшина и курятина, можно есть в больших количествах, без страха за свою фигуру. Правда отличительная особенность мяса этого животного в том, что в отличии от той же курицы, на 100 грамм продукта приходится намного больше белка.  Это важное вещество, которое питает наши мышцы и органы. Так же польза кролика заключается и в том, что в нем низкое содержание холестерина, а значит регулярное потребление данного продукта не вызовет осложнение работы сердечной системы и не приведет к атеросклерозу.

Химический состав кролика вмещает в себя целый букет витаминов разной группы и набора минералов. Это мясо намного полезней, чем самые популярные (свинина, говядина и баранина).  Его прописывают детям, беременным и пожилым людям, так как оно абсолютно безвредно и содержит малое количество солей натрия.  Так же калорийность кролика позволяет потреблять мясо людям, страдающих ожирением или диабетом, или просто тем, которые хотят похудеть правильным путем.

Чтобы польза кролика была максимальной, необходимо правильно подобрать способ приготовления данного мяса, а так же сочетание его с другими продуктами. В качестве готовки лучше подойдет запекание или тушение, в этом случае мясо останется полезным,  так как сохранит максимально возможное количество полезных веществ.

 Что касательно сочетание с другими продуктами, то кулинары советуют готовить этот продукт с фруктами, орехами или грибами. Такая комбинация откроет вам новый спектр вкусовых ощущений.  Так же можно добавлять и различные соусы, но желательно, приготовленные самостоятельно.

Видео: “Польза и вред кролика”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.