Энергетическая ценность конина

Еще с древних времен конина была тем мясом, которое люди начали есть впервые, так как лошадь была первым одомашненным животным.  Однако на данный момент, не многие люди употребляют тушу этого животного.  В основном она распространена в странах Азии, а так же её едят казахи и татары. Что касательно нашей страны, то она не особо пользуется популярностью, несмотря на то, что энергетическая ценность конины весьма высока.

 
Энергетическая ценность конины

100 грамм продукты содержат:

  • белков – 19,5грамм;
  • жиров – 9,9грамм;
  • углеводов – 0грамм;

 Калорийность конины – 167 ккал.

 Польза конины

Вся польза конины, в главную очередь, обуславливается тем фактором, что её мясо – экологически чистый продукт, так как животное ест исключительно овес, траву и тому подобное. Для её разведения не используются какие-либо корма с высоким содержанием химических добавок для развития массы.  Помимо этого, конина признана диетически продуктов, так как в ней мало жиров, а значит она не вызовет развитие болезней сердца или ожирение, так же мясо обладает гипоаллергенными свойствами.

 Несмотря на то, что калорийность конины составляет 167 ккал, основная доля калорий приходится на чистый белок, который известен тем, что он необходимо для построения мышечной массы и поддержки работы всех внутренних органов.  Помимо этого, в данном белке состав аминокислот находится в балансе, а значит, конина легко переварим и усвояема.  В качестве примера можно привести тот факт, что на переваривание конины организму потребуется три-четыре часа, а вот на говядину уйдут сутки.

Еще один важный фактор, который описывает пользу конины, заключается в ценности жира этого животного. Хотя и его немного в таком виде туши, но является весьма ценным и частенько используется в качестве одного из ингредиентов для создания косметических средств.  Конский жир входит в состав средств по уходу за волосами, лицом, руками и кожей.  Причем такая продукция не из дешевых, ведь ученым не удалось создать синтетических аналог, который обладал теми же полезными свойствами, что и конский жир.

Видео: “Польза и вред конины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.