Энергетическая ценность – творог

Творог является весьма популярным молочным продуктом, так как из него можно приготовить множество сытных блюд, а его цена доступна всем людям.

energeticheskaya-tsennost-tvorog

Энергетическая ценность – творог

Энергетическая ценность творога может быть разной, в зависимости от его вида:

Пищевая ценность обезжиренного творога:

белки – 16,7 грамм;

жиры – 0,1 грамм;

углеводы – 2,3 грамм.

Калорийность обезжиренного творога – 79 кКал.

Пищевая ценность творога низкой жирности:

белки – 17,2 грамма;

жиры – 5 грамм;

углеводы – 2,2 грамм.

Калорийность творога низкой жирности – 121 кКал.

Пищевая ценность творога средней жирности:

белки – 16 грамм;

жиры – 9 грамм;

углеводы – 2,1 грамм.

Калорийность творога средней жирности – 165 кКал.

Пищевая ценность жирного творога:

белки – 15,2 грамма;

жиры – 18 грамм;

углеводы – 2,8 грамм;

Калорийность жирного творога – 200 кКал.

Польза творога

Польза творога связана с его богатым составом на полезные вещества, среди них: кальций, магний, фосфор, витамин В2, А и Е.

Так же главное преимущество этого продукта, особенно для тех, кто следит за своим весом – большое количество белков, которые отлично и быстрой усваиваются в теле человека. Помимо этого, польза творога обозначена следующими факторами:

  1. Положительное воздействие на ЦНС. Творог помогает бороться со стрессом и плохим настроением, при этом делает человека более устойчивым к воздействию негативных внешних факторов.
  2. Следят за красотой. Богатый состав минералов и витаминов укрепляет волосы и ногти.
  3. Улучшение процессов обмена веществ.
  4. Укрепляет зрение. Все благодаря витамину Е.
  5. Регулирует уровень гемоглобина в крови. Наличие железа творога делает его полезным для людей, у которых низкий уровень гемоглобина.
  6. Помогает при похудении. Регулярное потребление творога средней жирности вместо вредных продуктов поможет вам избавиться от лишнего веса, а так же поможет при наборе мышечной массы.

Для регулярного потребления лучше брать именно творог 9% жирности, так как он легче усваивается.

Вред творога

Несмотря на всю пользу этого продукта, есть и негативные моменты, связанные с его потреблением. Вред творога заключается в таких моментах:

  1. Удар по почкам. Из-за большого содержания белка, творог может нанести урон почкам, поэтому людям с болезнью этого органа данный продукт противопоказан. А для здорового человека рекомендуется потреблять не более 100 грамм в сутки с суточным интервалом.
  2. Повышает уровень холестерина. Это, что касается жирного вида творога.
  3. Наличие кишечной палочки. Эту опасность может вызвать неправильное производство, упаковка и хранение творога производителем. Старайтесь приобретать запечатанный творог, который правильно хранился. Кишечная палочка может вызвать появление у человека различных инфекций.

Видео: «Польза и вред творога»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.